Промышленная автоматизация производства, манипуляторы, нестандартное оборудование

8-800-200-71-25 Россия

+7 (343) 371-77-55 Екатеринбург

+7 (34273) 4-55-75 Краснокамск

ГлавнаяСтатьиРоботы KUKA: невероятные технические возможности и высочайший уровень качества

Роботы KUKA: невероятные технические возможности и высочайший уровень качества

15.02.2017

Компания KUKA Robotics из Германии широко известна во всем мире, как один из крупнейших производителей высокотехнологичной робототехники. Самые масштабные промышленные производства активно сотрудничают с немецким концерном, который из года в год демонстрирует высочайшее качество своей продукции, и представляет к вниманию потребителей самые новые и уникальные технологические наработки.

История производителя

Компания KUKA начала свою деятельность в далеком 1898 году в городе Аугсбург. Изначально детище Иоханна Йозефа Келлера и Якоба Кнаппиша занималось производством систем освещения, однако со временем, сфера интересов компании заметно расширилась.

Начиная с 1966 года компания начинает постепенно осваивать новые технологии по созданию роботизированной техники, автоматизации и роботизации производства. К тому моменту KUKA уже стала признанным лидером в сфере коммунальной отрасли. В 1973 году с конвейера выходит первый промышленный робот FAMULUS, который стал настоящим технологическим прорывом того времени.

В 1980 году корпорация KUKA переходит в государственную собственность, и с того момента становится одним из ведущих производств немецкой промышленности. К тому времени на счету компании несколько успешных проектов в развитии роботизированной техники, а также существенные наработки в области технологического обеспечения.

Спустя 15 лет концерн образует новые подразделения, которые полностью посвящены робототехнике и освоению новых стандартов и технологий. На данный момент немецкий концерн является самым крупным производителем робототехники, и имеет производственные площадки в нескольких странах. Компания обеспечивает работой свыше 3 тыс. человек, а основными клиентами для поставки техники являются автомобильные концерны.

Технологические новации авторства KUKA

Первые роботизированные комплексы для производственных работ от компании KUKA произвели настоящий фурор и стали технологическим прорывом и новым словом в промышленности. Изначально все модели, выпущенные на рубеже 1970-1980 гг. оснащались специальными микропроцессорами, с помощью которых и происходило управление работой комплекса.

Чтобы предоставлять своим пользователям только самые современные наработки, компания активно сотрудничает с ведущими фирмами, среди которых SIEMENS.

С появлением операционных систем Windows, производитель начинает переходить на новые стандарты и оснащает своих роботов соответствующими аппаратными программами. В настоящее время активно используется система KR C4, которая адаптирована с Windows ХР.

Достижения компании

В 2001 году компания презентовала роботизированный комплекс Robocoaster, которым начали оснащать парки развлечений, и который отвечает за передвижение посетителей. Данный комплекс произвел настоящий фурор и стал востребованным во всем мире. До сих пор еще не были найдены аналоги, которые соответствовали бы техническим параметрам и возможностям представленной системы.

В 2007 году мир увидел робот KR 1000 Titan, ориентированный на работу в сфере строительства, автомобилестроения и литейного производства. Данная модель признается самой сильной, и потому активно используется для масштабных проектов. Ее грузоподъемность превышает отметку в 1 тыс. т, а радиус работы составляет 3,2 м.

В настоящее время главной сферой деятельности немецкого производителя является промышленность. Сварочные роботы и промышленные манипуляторы пользуются огромным спросом и характеризуются высочайшими показателями качества, а также простотой в управлении.

Вместе с тем, компания активно осваивает и новые технологии, создавая небольших роботов для космической отрасли и авиапромышленности, а также выпуская в мир разнообразные спортивные установки.