Промышленная автоматизация производства, манипуляторы, нестандартное оборудование

8-800-200-71-25 Россия

+7 (343) 371-77-55 Екатеринбург

+7 (34273) 4-55-75 Краснокамск

ГлавнаяСтатьиПромышленный робот, сочетающий в себе мощность и компактность

Промышленный робот, сочетающий в себе мощность и компактность

08.08.2017

Главным назначением промышленных роботов является разрешение разнообразных задач, необходимых для технологических задач. И при этом довольно важная роль отводится габаритам оборудования.

Компания «АВВ Робототехника» создала промышленный робот манипулятор четвертого поколения, обладающего небольшими габаритами, что позволяет ему с максимальной точностью выполнять различные задачи, для выполнения которых требуется маневренность и компактность. Речь идет о модели IRB 120.

Несмотря на свои более чем скромные размеры. Данное оборудование выделяется весьма высокими показателями точности и жесткости. Это позволяет ему идеально подходить для задач, связанных с механической обработкой разнообразных материалов и технологическими процессами сборки, укладки и перемещения.

Промышленный робот модели IRB 120 буде т полезен для автоматизации всех процессов, связанных с фасовкой и упаковкой продукции, пакетированием грузов с небольшими габаритами, а также для обслуживания конвейерных систем и т.д. Как указывают специалисты, перечень выполняемых задач для данной машины довольно обширен, и потому сфера его использования достаточно широкая.

Благодаря компактным размерам модель IRB 120 сможет максимально эффективно выполнить поставленную задачу в условиях отсутствия свободного пространства. Робот имеет грузоподъемность в пределах 4 кг, что в обязательном порядке следует учитывать при работе. Также модель характеризуется маневренностью и легкостью в перемещении, что дает ей существенные преимущества перед аналогами. Особая гибкость достигается за счет того, что силовые и информационные кабели располагаются внутри руки, что дает возможность обеспечить более приемлемый уровень интерференции.

Алюминиевый корпус в сочетании с электрическими моторами повышенной мощности помогает передвигаться роботу с максимально возможной скоростью, и делает все его маневры гибкими. Кроме того, модель имеет специальный контроллер, в задачу которого входит обеспечение высокой точности управления передвижением. Контролер допускает работу как в ручном, так и в автоматическом режимах.

Но самое главное достоинство контролера заключается в том, что он настолько маленький, что может быть вмонтирован как обычный электрошкаф прямо на технологическое оборудование. К примеру, установить контроллер можно на раму транспортера или корпус рабочего станка, который работает в связке с роботом модели IRB 120.